Из обычной свеклы - в фантастический салат: без этого рецепта в пост не обойтись
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отлично к семейным посиделкам во время поста
В Великий пост очень много ограничений. Например, в этот период запрещается употреблять в пищу мясные продукты, рыбу, яйца, молоко, алкогольные напитки. Поэтому каждый постящийся кулинар тщательно выбирает блюда, чтобы и самому сытно покушать, и накормить свою семью.
Постный свекольный салат от "Бабусиних рецептів" — именно то, что нужно в этот период. Для его приготовления вам не придется покупать дорогие продукты и долго их готовить. Немного времени, бюджетные ингредиенты — и на столе вкуснятина.
Как приготовить постный свекольный салат.
Ингредиенты:
- свекла – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- уксус 9% – ½ ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кинза – 1 пучок;
- соль – щепотка;
- кориандр – щепотка.
Способ приготовления:
- Свеклу отвариваем до готовности, даем ей остыть, чистим и натираем на терке по-корейски.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Чистим и натираем на мелкой терке зубчик чеснока. Мелко шинкуем кинзу.
- В салатник отправляем подготовленный чеснок, кинзу, обжаренный лук и чеснок. Добавляем уксус, кориандр, солим, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.
Подавайте такой салатик с постными котлетами. Близким точно понравится.